打字机

周叶
^^头像感谢@RAVEN

一些话

<T·L>从连载开始,经历了一段漫长(。)的时间,中间有好几次断更,如果没有阿贩太太的夺命连环催和大家的支持,我是肯定写不完的><所以首先要感谢大家!

我在去年8月买了阿贩的安利入坑,到现在已经快满一年了。而会写<T·L>也是因为阿贩的怂恿,这个设定其实已经在我脑内存在了很久,正好阿贩建议我们一起写点什么,于是就有了它><中途还经历了无数个讨论设定和剧情的夜晚,起初我们甚至设定了近二十几个角色的特殊能力,后来出场的大概只有四分之一多吧。<T·L>是我写过最长的完结同人,也是我第一篇写了大纲的长篇……不得不说初版大纲和最终的故事简直天差地别,后来在阿贩的威逼和帮助之下不断修改,直到今年5月的赶稿期还在做着改动,实在是……感慨万千。

<T·L>的本意是想描述两个立场的周叶碰撞的故事。之所以大纲一直在改动,也是因为我在思考在这篇中他们的设定和身份会带来怎样的结局。周泽楷是监督这件事其实从第一章就开始暗示了,中间也埋下了无数伏笔,不知道大家有没有看出来XD

全篇的标题也有两面性,<新兵上阵>意指新住民119的加入,也可以指代监督潜入时间岛的周泽楷;<故人的问候>指代其实早已相识的周叶在墓碑前的对话,也指代叶秋托老魏给叶修的话;<哗变>当然是周泽楷监督的身份暴露,同时恢复记忆的周泽楷决心离开机关;<胜利>表面指机关镇压了这次哗变,也预示着脱离时间岛的叶修一众的未来。

正文部分发出的时候,很过GN认为结尾是个BE,但他们之间的冲突是不可避免的。最后的战斗是他们对彼此的决断,也是抛下过去的必经部分。叶修将继续追逐他的自由,周泽楷则如影随形。关于脱出后的部分,我选择写在特典里,一是想给大家留以想象的空间,他们可以有很多种重逢的方式,我写出来的只是一种;二是特典本来就打算要公开的啦,<T·L>主要还是讲时间岛内的故事。

文中不止一次提到塞勒涅的典故。原本的神话故事是讲月光女神塞勒涅爱上了人间的男子,请求宙斯让男子永远陷入睡眠,这样她便可以和人类之躯的男子厮守终身。记忆恢复前,周泽楷在46号楼下看见叶修,记起了在机关工作时听到的神话,那时他眼中的塞勒涅是机关,而叶修是被永眠囚禁着的凡人,而最后他自己却成为了塞勒涅。

然而周泽楷进入机关成为监督,甚至进入隔离区T的本意都是为了寻找叶修。即使被改造了,他的目的是不会变的。叶修得知真相后当然会感到震惊愤怒,在原文46号中两人没写出来的交谈中,叶修问:“我该怎么办?”其实他们真的可以坐下来商量一下怎么办不是吗XD

被改造后的监督无法违背机关的命令,周泽楷接受的命令就是阻止一切破坏时间岛规则的人。他要从这里出去,只有一个条件,就是完成任务。而叶修作为被重点关注的对象,恰巧给周泽楷提供了契机。<哗变>结尾的战斗同时也是他们之间默契的体现。周泽楷可以得到机关的信任,叶修可以摆脱缠身的监视。在这里就不多作解释了><

还有老林的问题XD有GN好奇老林为什么会在46号冲突里帮叶修,其实那是因为喻文州的控制能力啊><我大概写得很不明显(

以上!还有很多我忘了没解释的细节……大家有疑问的话可以再问我啊^^

嗯……就是这样!感谢大家><最近在努力填新坑,也是想了很久的故事,希望大家支持>3<

评论(13)
热度(62)
  1. 下沙小可爱打字机 转载了此文字
©打字机 | Powered by LOFTER